Tweet Tips: Cemburu


Aku suka baca tweet tips dari @hitmansystem. Menarik karena kejujurannya. Setiap jam 6 sore-11 malam Lex de Praxis (@lexdepraxis), salah satu founder Hitman System selain Jet Veetlev (@jetveetlev) dan Kei Savourie (@keisavourie), yang jadi admin account twitter Hitman System. Jet kebagian jadi admin jam 8 pagi-1 siang dan Kei dari jam 1 siang-6 sore. Setiap hari! So, kalau mau tau lebih banyak tentang tips tentang dinamika romansa pria dan wanita, silahkan follow mereka dan @MediaTami juga tentunya. :)
Malam ini tweetnya tentang #Cemburu, random order. In case aku missed beberapa tweet, search sendiri ya:
· tips kurangi #cemburu: stop cemburuin mantannya.. kamu dan dia beda, ngapain banding-bandingin diri!
· tips #cemburu yg sehat: diutarakan dg santai tenang, bukan dg ngambek, nuduh, atau nangis-nangis..

· tips #cemburu yg sehat: jadikan lucu-lucu'an, smacam godaan gombal ke pasangan yg menghangatkan suasana..

· #cemburu muncul dr rasa insecurity.. kamu TIDAK merasa secure dg kualitas diri kamu sendiri, makanya takut diduakan!

· masalah pria adalah immaturity, masalah wanita adalah insecurity.. keduanya merupakan pemicu rasa #cemburu.



· tips kurangi #cemburu: berhenti monitorin henpon, FB, twitter pasangan.. itu bakalan bikin kamu jadi salah sangka.

· kalo kamu perlu di #cemburu-in sbg tanda dicintai, artinya kamu belum benar-benar layak utk bercinta..

· kalo awal hubungan aja udah banyak #cemburu-cemburuan, silakan nikmati pelipatgandaan di bulan-bulan berikutnya.

· tips kurangi #cemburu: kalo nemu kejanggalan dg pasangan, tanyakan langsung, bukan ditumpuk sampai besar dulu..

· tips kurangi #cemburu: bicarakan dg pasangan, bukannya ditanya apa arti dan tanda-tandanya ke teman kamu!

· tips kurangi #cemburu: berhenti mencari-cari bukti yang menguatkan kecemburuan kamu!

· tips kurangi #cemburu: walau sudah berpasangan, jangan pernah menggantungkan kebahagiaan kamu padanya..

· rasa #cemburu kamu TIDAK bisa sepenuhnya 'diperbaiki' oleh pasangan.. apalagi kalo kamu bsikap dingin n memusuhinya.

· kalo kamu pikir harus ada #cemburu-cemburu'an spy pacaran/pernikahan jd menarik, brarti kamu punya masalah yg BESAR!

· jadi kalo kamu #cemburu, seringkali itu adl krn masalah kamu sendiri, BUKAN masalah pasangan kamu..

· apa buktinya itu masalah kamu? ktika kamu #cemburu, pasangan coba perbaiki bagaimanapun.. cemburunya kamu cm kurang dikit.

· itu sebabnya masing2 WAJIB bahagia dulu sblum pacaran/menikah, spy tdk dikit-dikit #cemburu pd pasangan..

· orang yg sudah bahagia biasanya jarang #cemburu pd pasangannya.. krn dia merasa TENANG dan NYAMAN dg dirinya sendiri.

· kl pasangan dirasa sudah penuhi tenang/nyaman itu, dia ada 100gebetan lain pun, kamu cenderung tdk mrasa #cemburu..

· #cemburu muncul ketika seseorang MERASA pasangannya tdk bisa berikan rasatenang/nyaman dlm hubungan tsb..

· nihil pihak ketiga pun, jika seseorang tumbuh tanpa hub yg hangat, dia cenderung slalu rasa #cemburu thd pasangannya.

· penting diingat: TIDAK ada unsur Iri dlm #cemburu, krn kecemburuan sbnrnya TIDAK tkait dg adanya pihak ketiga..

· secara teori kejiwaaan, emosi yang terlibat dalam #cemburu adl Marah, Sedih, dan Jijik.. tapi TIDAK termasuk Iri.

· #cemburu adl emosi negatif yg berupa rasa tidaknyaman, takut, cemas akan hilangnya hubungan dg orang yg dicintai..


Q & A:
· krn kamu sudah mikirnya kejauhan.. :) RT @sharonlaurenza: knp kita bs #cemburu ke org, even kita blm kenal deket?

· brarti BELUM senyaman itu, masih kurang.. RT @ve_gaa: even uda nyaman kdg msh ada rasa #cemburu kl pasangan ada gebetan lain.

· ga wajar, krn dia kan BUKAN milik kamu.. RT @sharonlaurenza: Wajar gak kita #cemburu liat gebetan kita deket sama byk cewe?

· memberi, tidak menuntut.. RT @lintangdamayani: cara ngertiin orang tsb bener2 cinta apa sih?

· lha untuk apa, ga ada gunanya.. kcuali tujuannya lucu-lucuan. RT @sultankata: gimana cara bikin doi #cemburu ?

· sama aja pria n wanita: nuntut dan ngambek.. RT @sultankata: apa tanda2 perempuan itu #cemburu?

· spanjang dia ngerti batas, ga perlu cemburu.. RT @sammyjosua: kl pacar deket banget sama cowo lain boleh ga #cemburu ?

· artinya cewe itu masih blum dewasa.. RT @Haiqal19: kok ada ya cewek yg suka d cemburuin ma cwoknya?

· takut digebet orang lain, takut kehilangan.. RT @bonbonsetan: Cemburunya cow lossy itu kaya apa?

· silakan aja sih, asal cemburunya TIDAK mrusak hubungan.. RT @grow_deuno: orang bilang #cemburu itu tanda cinta. Bagaimana?

· perlu! asal disampaikan dg manis n lucu-lucuan, bukannya nyebelin.. RT @lintangdamayani: jadi #cemburu itu perlu ga?

· agak sulit dideteksi di awal, jalani pelan2 aja.. RT @herdianto: gmn tau pasangan kita bahagia sblm pacaran spy ga selalu #cemburu

· yup senengnya, kl cemburunya manis n seksi.. RT @sharonlaurenza: Cowo itu seneng gk sih kalo ada yg cemburuin dia?

· itu adl belitan kata dari pasangan yg posesif dan manipulatif.. RT @siscahut: Tp katanya cemburu kan tanda sayang..

Bagaimana ‘cemburu’ kamu? Ada yang ‘gue banget’? :)

Correct me if I'm wrong,
Mediatami

Komentar

  1. ternyata banyak banget yaa tanda tanda orang cemburuan :)

    BalasHapus
  2. Iyaaa... Ini ga semuanya aku tulis padahal. :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Menurutmu gimana? :)

Postingan Populer