Monday, October 27, 2014

Dear Blogger...

Pertama kali "menulis"?
SD.

Media "menulis"?
Diary hadiah ulang tahun dari teman, kertas folio bergaris untuk memenuhi tugas bahasa Indonesia, dan mungkin media lain.

Yang aku tulis?
Apa yang saat itu kupikirkan. Apa saja. Aku ga ingin membatasi, kecuali memang ada batasan.

Ada ketenangan dan ke(ny)amanan yang kurasakan ketika menulis dan membaca tulisanku. Mungkin kamu ga paham, akupun ga akan maksa kamu untuk paham.

Aku belajar berkomunikasi dengan diriku melalui tulisan. Aku juga belajar menemukan solusi dengan membaca yang aku tuangkan lewat kata-kata.

Blog, salah satu media untuk Mediatami, membuatku jatuh cinta pada diriku dan semakin menghargai perjalanan yang telah, sedang, dan akan kulakukan.
Blog, salah satu "partner" curhat, tempatku tumbuh dan berkembang bersama.

Aku ga peduli akankah ada orang kurang kerjaan yang berkunjung ke blog(-blog)ku. Aku hanya peduli pada kepuasanku ketika apa yang aku post berguna untukku, baik saat ini ataupun di lain waktu.

Pesanku, menulislah untuk dirimu.

Selamat Hari Blogger Nasional! :)

Keep posting,
M

Tuesday, September 23, 2014

20 Facts About Me

Beberapa hari ini di media sosial lagi banyak yang "main" 20 Facts About Me (20 FAM). Konsepnya mirip Ice Bucket Challenge gitu... Mention atau tag 3 orang teman, lalu yang kita mention itu harus bikin list 20 FAM. Awalnya ramai di Facebook, tapi tadi ada yang muncul juga di Path.
Sebagai manusia yang ga ingin ketinggalan (baca: kurang kerjaan bermutu), aku tergoda buat ikutan 20 FAM. So... Check out my list!



  1. Masih "terdampar" di kampus sebagai mahasiswa semester 13.
  2. Baru memutuskan untuk fokus untuk menyukai prussian dan royal blue.
  3. Sekenyang-kenyangnya aku, dikasih mie tektek yang sering lewat depan rumah after 11 p.m. juga tetap dimakan.
  4. Menganggap Mahadewi (Padi), Fix You (Coldplay), dan Details in The Fabrics (Jason Mraz) sebagai magical songs.
  5. Per tanggal 23 September 2014, resmi menyukai Eyes, Nose, Lips-nya Taeyang.
  6. Social media enthusiast.
  7. Pluviophile. Petrichor always makes me calm!
  8. Not into team sport. Apalagi yang berhubungan dengan bola.
  9. Biru cukup jadi warna favoritku. Kalau tim sepakbola, aku pilih merah di Manchester. Glory Glory Manchester United!
  10. Semena-mena terhadap prioritas. Ini yang bikin aku sering ngaret, karena aku anggap acara tersebut ga sebegitu berpengaruh untuk kehidupan orang, jadi ga masalah kalau telat. Tapi kalau menurutku itu sangat krusial, aku bisa on time.
  11. Butuh waktu lama kalau pakai winged/cat eyeliner. Ga percaya? Ask my boyfriend.
  12. Musuhan sama tidur larut/begadang. Sekali ngelakuin, kulit langsung kering, mata panda muncul, dan jerawat dimana-mana.
  13. Bukan cewek yang suka/sering selfie. Meskipun ada beberapa foto selfie, ga aku post ke medsos kalau ga ada moment yang harus aku "pamerkan".
  14. Guilty pleasure? MENTOS and COFFEE!!!
  15. Gampang tersentuh hal-hal yang sentimentil. Nonton Megamind dan Frozen aja menitikan air mata.
  16. Ga suka naik gunung. Cape! Tapi sangat menyukai kebersamaan di perjalanan, apalagi kalau udah sampai tujuan. Tetap aja sih puncak itu bonus...
  17. Pengen banget bisa pelihara kucing lagi. Tapi lebih ingin bisa pelihara orangutan dan kuda!
  18. Selalu menilai pria berkacamata itu seksi. Apalagi kalau mereka in suit and tie. Errr!
  19. Masih bisa banget temenan sama mantan pacar, tapi entah kenapa ga pernah bisa akur sama mantannya pacar.
  20. Sangat ingin menikmati peran sebagai istri dan ibu melalui proses melahirkan.
Masih buanyaaaaaakkkksss banget fakta lain tentangku. Tapi karena hanya diminta 20, jadi ya segitu aja. :)

What are yours?

Regards,
M

Friday, May 30, 2014

No-bake Oreo Cheesecake

Tiga tahun lalu aku dan seorang teman iseng jalan sore di daerah rumahnya. Di tengah perjalanan pulang, kami tiba-tiba tergoda untuk beli cemilan. Mampirlah kami untuk beli oreo cheesecake dan strawberry cheesecake di Cheesecake Factory, Bintaro. Awalnya sempat ragu untuk beli oreo cheesecake, karena... Well... I’m not much into cheese, except for pizza...and kastengle. And pisang keju. Dan roti bakar coklat keju di kaki lima malam hari. Tapi karena the power of Oreo, aku memberanikan diri buat coba kue yang berbahan dasar cheese cream itu. I took a bite...

Then...

I’m addicted to oreo cheesecake!!!

Sejak itu aku berencana membuat sendiri oreo cheesecake, tapi baru kesampaian tanggal 21 Mei 2014, setelah browsing resep-resep membuatnya tanpa dipanggang. Base cheesecake yang aku buat menggunakan oreo crust (no cream!). Cream yang sudah dipisahkan aku mixed ke whipped cream. Toppingnya aku kasih biskuit oreo lagi. Rasa oreo mendominasi cheesecake buatanku ini, cheesenya kurang terasa. I like it that way. Personal taste sih... :3

Bahan-bahan

Base:
1,5 bungkus biskuit oreo, haluskan (pisahkan creamnya!) à Secukupnya, sesuka hati
65 gram unsalted butter, cairkan dan dinginkan

Cheesecake:
250 gram cheese cream merk Yummy (Neufchatel, not Light)
50 gram gula halus
1 sdt vanilla essence
250 ml whipped cream
1 sdm Nutrijell plain, larutkan dengan 3 sdm air panas à Opsional

LANGKAH-LANGKAH

  1. Base: Campur oreo dan lelehan unsalted butter dan aduk rata, lalu tuangkan ke loyang, tutup, simpan di kulkas.
  2. Mix cream cheese, gula halus, dan vanilla essence hingga fluffy, lalu tambah Nutrijell. Tutup, lalu dinginkan.
  3. Mix whipped cream hingga lembut, tapi tidak kaku. Boleh juga dicampur dengan Oreo cream.
  4. Campurkan whipped cream ke adonan cream cheese, aduk perlahan hingga tercampur rata. Boleh juga ditambah Oreo crust.
  5. Tuangkan adonan ke loyang. Tambahkan topping Oreo crust, lalu dinginkan di kulkas selama 6 jam.
Itu resep versiku. Ada beberapa tips:
Kalau mau cream cheesenya lebih terasa, kurangi Oreo cream, bahkan tidak perlu digunakan.Basenya tidak perlu tebal, tipis sudah cukup, yang penting adonan cheesecake tidak langsung menempel ke dasar loyang.Untuk menghancurkan biskuit, bisa diblender, bisa juga dimasukan ke plastik, lalu hancurnya menggunakan ulekan.Sebenarnya disarankan memakai gelatin, tapi kalau ragu akan kehalalannya, bisa diganti ke Nutrijell plain seperti yang aku lakukan.Saat itu, alih-alih menggunakan loyang, aku memakai tupperware. Sulitnya adalah ketika memotong cheesecake. Susah diangkatnya... TT.TT


Have a fun try! J

Thursday, May 08, 2014

AAARRGGHH!!!

Cemburu itu hanya untuk mereka yang insecure.
Golongan manusia yang tidak percaya pada pasangannya.
Itu yang aku yakini selama ini. Kalimat "sakti" yang menjadi prinsipku dalam berhubungan dengan lawan jenis. Aku tidak pernah cemburu... Hingga aku membaca percakapan kami yang dulu, sebelum dia menjadi pasanganku.

Kali ini, aku "kalah". Aku merasa tidak (ny)aman.

Sayang, aku cemburu.

Love,
M

Saturday, February 01, 2014

Dear You

I hate you.

Well, not YOU. But what you've done. You woken the alien within me up. The woman I've never know before. Love? Lust? Mixed, both love and lust. We're only 20! What's love without lust? ;)

I prefer say our relationship based our mutual needs. You need me, in ways I can't describe, just like I need you, beyond my wildest imagination. You have no idea how I am craving for you when you're not around. How I long for your calm yet passionate scent.

Do you realize a simple "I love you" line from you can make my day brighter and better? Do you feel what I'm feeling when you get mad or upset by something? I'm hurt when you're hurt. It's getting worse if I am the one who make you feel bad. :'(

You keep telling me I'm so kind. You keep saying you're a jerk. No, dear. You're the best man I've ever known in my life. Since best man should be with best woman, I try my best to be the best for you, my super man. Cause in my deepest heart, yeah right I have a heart, I feel comfort when you're claiming me as yours. And you are mine.

You know how relieve I am when you greet me in the morning and text me good night? Be the first woman who's in your mind when you open your eyes and the latest thing you think before you close those sparkling, lovely eyes. You know how worry I am when you kiss me on my forehead right before you go home? Cause I can't bear a silly thought that that'd be your last kiss. :'(

I'm not a beauty queen nor a princess. I'm not a skirt-dress-and-heels girl too. Seriously, I'm nothing compares to your handsome looks. And don't you dare comparing me with your ex's! But you're not a knight in shining armor nor a prince on a white horse. One thing I can assure you, you're the right man in the right place in the right time. Hope you feel the same way too.

Thank you, for the addiction you caused me.

I love you, H.