Tuesday, January 31, 2012

Skrips**t

Here we go again... Curhatan mahasiswa tingkat akhir.
Jumat kemarin, 27 Januari 2011, sekitar jam 9-10 malam, aku dapat SMS dari salah satu dosen. Intinya adalah:
Proposal dikumpulkan paling lambat Rabu, 1 Februari 2012, untuk dibuat jadwal sempro karena jurusan akan mengurus sertijab.
Aku langsung kirim ke KMBKR08 info yang aku dapat. Group FB dan twitter langsung ramai. Para mahasiswa angkatan 2008 itu langsung stress. Gimana ga stres? Kami dituntut untuk menyelesaikan proposal penelitian dalam 5 hari!
Kejutan malam-malam ini membentuk 3 tipe mahasiswa:
  1. Mahasiswa yang langsung cari jurnal dan semangat kerjain proposal
  2. Mahasiswa yang masih bingung mau sempro semester ini atau ga
  3. Mahasiswa yang sudah memutuskan untuk memperpanjang masa kuliahnya

Aku yang mana hayooo? Yang kedua!
Yup. Aku dilema mau ikut menyerahkan proposalku tanggal 1 (baca: besok!) seperti teman-temanku yang lain atau next semester aja. Tentunya dengan beberapa pertimbangan (yang ga terlalu penting menurut orang-orang):
  1. Aku masih harus mengulang mata kuliah Penelitian Pendidikan dan Konseling a.k.a Metodologi Penelitian a.k.a MetLit. Ga nyaman buatku kalau harus skripsi, tapi masih ada mata kuliah yang harus diambil. Ga fokus.
  2. Dalam rencana 2012 yang telah direvisi, memang ada penyusunan skripsi, tapi ga ada rencana lulus tahun ini. Bukan berarti aku ga mau ya... Tapi aku lebih memprioritaskan untuk backpacking. Yes, target tahun ini berfokus pada travels and adventures.
Kedua alasan itu tentunya membuahkan konsekuensi yang harus aku jalani: Menambah masa kuliah. Kalau menambah waktu kuliah, otomatis bayaran yang dikeluarkan tambah besar. Kalau seperti itu, mau ga mau aku harus mencari pemasukan tambahan, karena deep down inside my heart, aku janji tahun 2012 bisa semi-bebas secara finansial dari orangtua.
Amin ;)

So, doakan aku ya!


Correct me if I'm wrong,
Mediatami

Wednesday, January 25, 2012

Penyemangat Mahasiswa Tahun Terakhir

Angkatan lulus itu ga kenal angkatan masuk.
Teman wisuda itu blm tentu teman seangkatan.
Lulus cepat bukan jaminan sukses.
IP 3 koma bukan berarti cerdas.
Lulus sempro duluan bukan berarti lulus lebih dulu.
Intinya adalah:
Gunakan masa kuliah sebagai masa pengolahan diri sebelum turun beneran ke dunia kerja. Jangan sampai sarjana dianggap bahan mentah dan ijazah hanya sebagai simbol kesuksesan.

Mahasiswi yang prihatin,
M

Bahagia Itu Sederhana

Quote from Jed Revolutia's blog.
"There will come a day, where you'll trade the excitement of having sex with a lot of people with the comfort of living with 1 person. The lovely feeling of coming home, is the kind of peace you can get without having to go through war. Bahagia itu sederhana."

-Mediatami

She's Hot, If You're Not Admit It

Punya sosok yang kamu kagumi, baik secara fisik maupun sikap, mostly by physical-thingy? Wajar kok. Memujinya di hadapan orang lain pun wajar. Kalau memujinya ketika ada pasangan? :)
Aku akan menjelaskannya dari sisi perempuan. Ketika pasangan mengagumi sosok perempuan lain, baik salah satu relasi maupun selebritis, aku masih bisa bersikap biasa. Ketika pasangan memuji secara lisan tentang orang itu, aku masih bisa memaklumi, karena aku pun seperti itu. Bagiku ga masalah kalau pasanganku mengatakan:
"Agnes Monica cantik banget... Smart juga. Sexy. Badannya bagus kebentuk karena sering olahraga."
Aku pun sering bilang:
"Choi Siwon ganteng banget!" 
Lagipula, aku juga mengakui bahwa Agnes Monica cantik, smart, dan sexy. Walaupun begitu, ketika membahas tentang kelebihan perempuan lain, aku lebih senang kalau pasanganku hanya membahasnya dengan teman laki-lakinya. Kurang nyaman bagiku mendengar pasanganku memuji perempuan lain dengan semangat. Siapa sih yang nyaman? Sebenarnya ke-kurang nyaman-an ini aku rasa kalau lagi kumpul bersama teman laki-lakiku dan aku perempuan sendiri (atau berdua) di sana. Aneh menyimak perbincangan orang-orang tentang kaumku yang berbau sexual. Aku jadi ingin teriak:
"Oi! Gue cewek, woiii!!!"
Kembali lagi bahas tentang pasangan. Masalahku adalah bila pasangan memujinya kelewat batas. Contoh kasusnya: Seorang laki-laki pergi dengan pasangan dan teman laki-lakinya. Ketika melihat ad sebuah minuman isotonik dengan bintang iklan girlband yang bermain di pantai, dia berbincang dengan temannya, memuji para bintang iklan itu. Laki-laki itu tiba-tiba mengatakan:
"Bikin gue nafsu ngeliatnya!"
What the...?! Menurutku komentar seperti itu udah kelewatan untuk dikatakan, khususnya ketika ada pasangannya. Man, let me tell you something:
Woman only admits that other woman is hot, if you're not admit it. 
IMVHO,
Mediatami

Friday, January 20, 2012

Galauku

PPL sudah beres.
Aku hanya butuh kurang dari 12 jam lagi untuk tahu nilaiku semester kemarin.
Setelah itu, tantangan yang lebih besar harus aku lewati.
Skripsi.

Monday, January 09, 2012

My Wish...

Dari dulu, ada satu harapan, impian, keinginan, atau apapun itu namanya, yang sangat aku nantikan untuk jadi nyata. Hal ini semakin kuat ketika aku dalam keadaan negatif ata kalau kata anak muda sekarang, galau.
Aku ingin ketika aku lelah...
Ketika aku butuh sandaran...
Ketika aku butuh tempat berpijak...
Ketika aku butuh arahan...
Ketika aku butuh pendengar...
Ketika aku butuh pengingat...
Ketika aku butuh dipercaya...
Ketika aku butuh diperhatikan...
Ketika aku butuh dimengerti...
Ketika aku butuh kehangatan...
Ketika aku butuh kenyamanan...
Ketika aku butuh keamanan...
Ketika aku butuh istirahat...
Ada seseorang yang memelukku erat dan mengatakan...
"You're home, dear."
Serius. Kalau ada laki-laki yang mengatakan hal itu dengan sungguh-sungguh, I'll be true to him.

Tamparan Lain Untuk Pencinta

Dear Lover...
"Jangan sekali-sekali kamu ngajak bubar atau merekomendasikan bubar ke pacar kamu kalau dalam hatimu masih ada keyakinan terhadap dia sekecil apa pun ya." -Ryzky Tiara Putra 
Spread the love!

Saturday, January 07, 2012

SMS Tamparan di Malam Hari

Seorang teman mengirimkan SMS ini padaku kemarin malam:
Untuk kamu, jiwa baik yang menyiksa dirinya sendiri dengan mencemburui masa lalu kekasihmu, dengarlah ini.
Tidak mungkin orang bisa hidup tanpa mencintai, maka akan sulit bagimu memukan orang yang belum pernah mencintai sebelum ia jatuh hati dan mencintaimu.
SMS yang dia kirimkan, aku dedikasikan untuk kekasihku, yang masa lalunya sempat membuatku cemburu, yang masa kininya pernah membuatku curiga, dan yang aku harap akan membuatku tetap bahagia di masa depannya.

Happy new year.
Loving your life. Living your love.
~M