Thursday, June 16, 2011

Aku


Sampai kapanpun aku ga akan pernah berubah jadi kamu, dia, kalian, atau mereka.
Sekuat apapun lingkungan berusaha mengubahku untuk mejadi yang diinginkan, aku akan tetap seperti ini.
Kamu, dia, kalian, atau mereka hanya mampu mengobrak-abrik kadar sifatku, tapi kamu, dia, kalian, atau mereka ga akan mampu membuatku sepenuhnya menjadi pribadi yang bukan aku.
Aku sangat terbuka dengan perubahan.
Hal itu sangat jelas dari hasil need for change assessment aku yang tinggi.
Tapi aku pun ga ada masalah dengan kepergian kamu, dia, kalian, atau mereka yang mencoba untuk membentuk 'aku' yang lain dari diriku.
Aku pikir, dan aku rasa, aku tahu yang terbaik buat aku.
Bila kamu, dia, kalian, dan mereka pun seperti itu, dukunglah aku! Terima aku!
Bila tidak, aku ga akan menahan kamu, dia, kalian, dan mereka untuk tetap di sampingku.
Kalian bebas pergi dari sisiku.


Correct me if I'm wrong,
Mediatami

Tuesday, June 07, 2011

Dari 2 Jam Lalu...

Selasa.
070611.
0816.

Gue masih pake earphone dari 2 jam lalu.
Denger playlist di PC itung-itung penyemangat kerja.
Google Chrome masih kebuka dari 2 jam lalu.
Cari referensi ebook buat penelitian gue yang masih belum jelas judulnya apa dan online facebook + twitter, berharap dapat inspirasi.
HP masih standby dari 2 jam lalu.
SMSan sama kekasihku buat ilangin jenuh.

Dari 2 jam lalu, Microsoft Word kebuka.
Awalnya file berjudul 'Props gender'.
Gue bikin file baru namanya 'Proposal gender'.
Setelah mentok dengan 2 proposal kuali itu, 2 jam kemudian gue bikin file baru dengan judul file yang sama dengan judul (calon) penelitian gue.

Gue stuck dari 2 jam lalu kerjain proposal gender gue.
Gue udah bolak balik baca buku Metode Penelitian Pendidikan dari 2 jam lalu tapi malah bikin gue tambah bingung.
Gue dilema dari 2 jam lalu menentukan penelitian apa yang akan gue lakukan, apakah kualitatif ataukah kuantitatif.
Gue udah kena semprot dari 2 jam lalu sama Ibu karena gangguin beliau yang juga lagi kerjain tugas.

Well, apa yang terjadi dari 2 jam lalu akan berlanjut menjadi 2 jam kemudian kalau gue terus posting tanpa lanjutin proposal gender gue yang harus gue presentasiin siang ini.
So, gue akan lanjutin proposal gue setelah menetapkan hati untuk melakukan penelitian kuantitatif.

Bismillahirrohmanirrohim.
Semangat dan sukses bagi teman-teman seperjuangan: Wardah, Farah, Ardi, Dhita, dan Duma.

Correct me if I'm wrong,
Mediatami

Wednesday, June 01, 2011

Boyce Avenue: Better Than The Original

Lagi iseng-iseng liat video Marie Digsby, ada related video Just The Way You Are covered by Boyce Avenue. Setelah buffer bentar (koneksinya lagi cepet), aku liat videonya. Boyce Avenue cover lagu itu pake gitar dan piano. Aku simak baik-baik dan ngerasa Just The Way You Are yang mereka bawain lebih sweet and romantic dibanding versi aslinya. Aku jadi ngerasa 'damn, he sings this song for me!'. Feelnya dapet banget. Aku langsung cari lagunya dan aku download. Lagu itu pun seketika jadi RUB song aku. Hahaha.

Daniel, Fabian, Alejandro
Ga puas cuma liat video itu aja, aku buka channel Boyce Avenue. Liat video-video mereka yang lain. Hasilnya tetep sama: Better than the original version. Waktu mereka cover Grenade-nya Bruno Mars, kerasa banget sakit hatinya. Aku sampai merinding denger lagunya. :)

BTW, siapa sih Boyce Avenue?