Thursday, December 29, 2011

A Thought to Share Tonight

Kehidupan selalu baik kepadamu. Kesempatan selalu ada untukmu. Tapi kamu kurang memberi kesempatan bagi kehidupan untuk menunjukkannya. Be grateful!


Live in love. Love your life.
Medianissa Helvianti Utami

Friday, December 23, 2011

I Need a Break!!!

Saya jenuh.
Dengan setiap hal yang sangat saya sadari harus saya lakukan.
Dengan setiap hal yang saya sadari pernah, sedang, dan akan menjadi beban dalam pikiran saya.
Saya muak.
Mengikuti setiap peraturan dalam sistem yang tidak sesuai untuk diterapkan.
Menjalani rutinitas sebagai budak peradaban yang saya sangsikan layak disebut beradab.
Saya bosan.
Terlalu banyak kebutuhan dan keinginan namun sulit untuk saya penuhi dengan berbagai alasan yan terkadang terpaksa saya ciptakan.
Terlalu minim kemampuan saya untuk mampu melakukan perubahan dengan dukungan hanya dari diri sendiri dan bayangannya.
Saya...
Meracau.
Mengacau.
Ah! Sudahlah.
Saya hanya butuh istirahat sejenak.

Thursday, December 15, 2011

Try m-Blogging

Well, it's getting late, I know. But I really wanna try m-Blogging a.k.a mobile blogging. :)

Untuk Kamu, Manusia Berstatus PHP

Hanya ingin mengatakan...

Di setiap hubungan, romantic or not, selalu ada hak, kewajiban, dan konsekuensi. Jadi berhati-hatilah dalam setiap hubungan yang kamu jalani agar hubungan itu tetap pada jalurnya, tidak berubah menjadi hubungan yang tidak harapkan.

Sekian. Selamat malam.

Correct me if I'm wrong,
Mediatami

Monday, November 28, 2011

Stevie Wonder - Overjoyed

Over time, I've been building my castle of love

Just for two, though you never knew you were my reason
I've gone much too far, for you now to say
That I've got to throw my castle away

Over dreams, I have picked out a perfect 'come true'
Though you never knew it was of you I've been dreaming
The sandman has come from too far away
For you to say, "Come back some other day"

And though you don't believe that they do
They do come true, for did my dreams
Come true when I looked at you
And maybe too, if you would believe
You too might be overjoyed, over loved, over me

Over hearts, I have painfully turned every stone
Just to find, I had found what I've searched to discover
I've come much too far for me now to find
The love that I've sought can never be mine

And though you don't believe that they do
They do come true, for did my dreams
Come true when I looked at you
And maybe too, if you would believe
You too might be overjoyed, over loved, over me

And though the odds say improbable
What do they know for in romance
All true love needs is a chance
And maybe with a chance you will find
You too like I, overjoyed, over loved, over you


Over you


Yes. I love this song! :)

Tuesday, September 06, 2011

LDR: Theory vs Reality

Beda dengan teman aku, Farah, yang sangat bahagia karena salah satu 'cita-cita' hubungannya jadi nyata, aku sangat tidak mengharapkan mengalami hal ini. Yes, Long Distance Relationship a.k.a LDR a.k.a Long Distance Love a.k.a LDL.

I don't believe it works, at least for me.
And I have no idea how it works.

Teori (well, sebenaranya alasan sih...) aku adalah:

  1. Tingkat kegagalan hubungan dengan komunikasi tatap muka masih cukup tinggi, gimana kalau ga tatap muka? Ga ketauan nonverbalnya. Akan banyak kebohongan yang tidak terdeteksi.
  2. Sekuat apapun landasan suatu hubungan (baca: kepercayaan), tetap saja yang menjalani hubungan itu adalah dua manusia, makhluk yang ga luput dari khilaf. Makhluk yang selalu memiliki nafsu. Kebayang kan lagi jauh-jauhnya sama pasangan, kamu percaya dia di sana ga 'nakal', ternyata dapat informasi kalau dia punya pasangan short distance. Hii...
  3. Ada orang yang ga biasa kalau ga ada lawan jenis yang dekat, even itu cuma sekedar teman SMSan, BBM-an, IM-ing, telepon, atau ngobrol di kampus. Aku salah satunya. Kalau jauh gitu, meskipun komunikasi sama pasangan lancar, tetap aja ga ada satu hal yang didapat: physical touch. Bukan berarti sentuhan atau kontak fisik ciuman or something, tapi sentuhan simple dan santai, seperti tepukan pelan di pundak kalau bertegur sapa, rangkulan antar teman, dll.
  4. Fungsi pasangan ga berlaku kalau jarak jauh!


Empat alasan itu aja udah cukup bikin aku 'frigid' dengan istilah LDR. Hii... Amit-amit deh! "Mendingan single dibanding ada pasangan tapi ga kerasa," pikirku dulu... Sebelum aku menjalani LDR dengan orang yang sangat aku harapkan untuk menjadi pasangan terakhirku. :)

Awal kami jadi couple, aku tahu dia cepat atau lambat akan membuatku merasakan hal yang tidak aku sukai itu. Tapi aku pikir 'jalanin aja dulu...'. Setelah beberapa bulan menjalani hubungan kami, datanglah 'kesempatan' LDR untuk 'menemaniku'. Dia harus mudik di pertengahan puasa (sampai detik ini belum pulang!).

Apa yang aku rasakan?

Awalnya aku khawatir akan 'galau' selama sebulan. Ternyata, sedihnya hanya ketika mengantar kepergian dia! Selanjutnya? Biasa aja. Mungkin karena aku tahu dia di sana ada misi keluarga, komunikasi pun cukup lancar, dan (fortunately!) aku ada kesibukan lain, jadi ga terlalu fokus ke LDR ini. Ketakutan dia di sana bandel pasti ada. Aku pikir itu sangat wajar! Cemburu? Pasti. Tergoda untuk cari pelipur lara di sini? Yup. Tapi aku ingat kalimat yang pernah dia kasih ke aku:

"Aku adalah cermin kamu, dan kamu adalah cermin aku."

Kalimat yang sederhana, namun penuh makna. Kalimat itu selalu aku pegang sebagai salah satu 'pedoman' dalam hubungan kami. Sebisa mungkin aku ga melakukan hal-hal yang aku tidak ingin dia lakukan, dan sebaliknya.

Sepertinya hampir tiap saat hari ada SMS 'aku kangen kamu', 'aku sayang kamu', khusus dari aku ada tambahan 'kapan pulang?'. Mungkin sedikit cheessy, tapi cukup melegakan ketika pasangan kamu merasakan hal yang sama. LDR ini membuat aku merasa hebat, karena ternyata aku kuat menjalaninya. Kangen-nya emang cukup bikin gila sih... Apalagi ada perbedaan waktu antara tempatku dan tempatnya, walaupun ga jauh selisihnya. Tapi kami mencoba memaksimalkan dan mengoptimalkan waktu yang ada sebaik-baiknya. Seru kan punya pasangan cooperative? Sebulan ga selama yang aku pikirkan, walaupun aku sangat tidak mau untuk menambah waktu LDR kami, even itu hanya sehari!

The point is... LDR ga seburuk yang aku pikirkan. Banyak tantangan yang bisa kamu lewati akan membuat kamu jadi lebih dewasa dalam berhubungan. 'Is he/she the right one for me?' pun bisa dijawab dengan tantangan yang disebut LDR ini.

So, tertarik untuk mencobanya? :)


Correct me if I'm wrong,
Mediatami

p.s.: Teori ini hanya berlaku untuk unmarried couple karena aku asumsikan pasangan yang sudah menikah terikat oleh tali yang tidak terlihat dan dijaga oleh Pemberi Cinta.
p.p.s.: I'm not only missing you, dear. I need you. :*

Wednesday, July 06, 2011

Promise

Love never fails.
We just need time to figure out how to make it works.
Be patient, dear.
I'm sure we can get through it.

I promise.

Xoxo,
Mediatami

Thursday, June 16, 2011

Aku


Sampai kapanpun aku ga akan pernah berubah jadi kamu, dia, kalian, atau mereka.
Sekuat apapun lingkungan berusaha mengubahku untuk mejadi yang diinginkan, aku akan tetap seperti ini.
Kamu, dia, kalian, atau mereka hanya mampu mengobrak-abrik kadar sifatku, tapi kamu, dia, kalian, atau mereka ga akan mampu membuatku sepenuhnya menjadi pribadi yang bukan aku.
Aku sangat terbuka dengan perubahan.
Hal itu sangat jelas dari hasil need for change assessment aku yang tinggi.
Tapi aku pun ga ada masalah dengan kepergian kamu, dia, kalian, atau mereka yang mencoba untuk membentuk 'aku' yang lain dari diriku.
Aku pikir, dan aku rasa, aku tahu yang terbaik buat aku.
Bila kamu, dia, kalian, dan mereka pun seperti itu, dukunglah aku! Terima aku!
Bila tidak, aku ga akan menahan kamu, dia, kalian, dan mereka untuk tetap di sampingku.
Kalian bebas pergi dari sisiku.


Correct me if I'm wrong,
Mediatami

Tuesday, June 07, 2011

Dari 2 Jam Lalu...

Selasa.
070611.
0816.

Gue masih pake earphone dari 2 jam lalu.
Denger playlist di PC itung-itung penyemangat kerja.
Google Chrome masih kebuka dari 2 jam lalu.
Cari referensi ebook buat penelitian gue yang masih belum jelas judulnya apa dan online facebook + twitter, berharap dapat inspirasi.
HP masih standby dari 2 jam lalu.
SMSan sama kekasihku buat ilangin jenuh.

Dari 2 jam lalu, Microsoft Word kebuka.
Awalnya file berjudul 'Props gender'.
Gue bikin file baru namanya 'Proposal gender'.
Setelah mentok dengan 2 proposal kuali itu, 2 jam kemudian gue bikin file baru dengan judul file yang sama dengan judul (calon) penelitian gue.

Gue stuck dari 2 jam lalu kerjain proposal gender gue.
Gue udah bolak balik baca buku Metode Penelitian Pendidikan dari 2 jam lalu tapi malah bikin gue tambah bingung.
Gue dilema dari 2 jam lalu menentukan penelitian apa yang akan gue lakukan, apakah kualitatif ataukah kuantitatif.
Gue udah kena semprot dari 2 jam lalu sama Ibu karena gangguin beliau yang juga lagi kerjain tugas.

Well, apa yang terjadi dari 2 jam lalu akan berlanjut menjadi 2 jam kemudian kalau gue terus posting tanpa lanjutin proposal gender gue yang harus gue presentasiin siang ini.
So, gue akan lanjutin proposal gue setelah menetapkan hati untuk melakukan penelitian kuantitatif.

Bismillahirrohmanirrohim.
Semangat dan sukses bagi teman-teman seperjuangan: Wardah, Farah, Ardi, Dhita, dan Duma.

Correct me if I'm wrong,
Mediatami

Wednesday, June 01, 2011

Boyce Avenue: Better Than The Original

Lagi iseng-iseng liat video Marie Digsby, ada related video Just The Way You Are covered by Boyce Avenue. Setelah buffer bentar (koneksinya lagi cepet), aku liat videonya. Boyce Avenue cover lagu itu pake gitar dan piano. Aku simak baik-baik dan ngerasa Just The Way You Are yang mereka bawain lebih sweet and romantic dibanding versi aslinya. Aku jadi ngerasa 'damn, he sings this song for me!'. Feelnya dapet banget. Aku langsung cari lagunya dan aku download. Lagu itu pun seketika jadi RUB song aku. Hahaha.

Daniel, Fabian, Alejandro
Ga puas cuma liat video itu aja, aku buka channel Boyce Avenue. Liat video-video mereka yang lain. Hasilnya tetep sama: Better than the original version. Waktu mereka cover Grenade-nya Bruno Mars, kerasa banget sakit hatinya. Aku sampai merinding denger lagunya. :)

BTW, siapa sih Boyce Avenue?

Monday, May 16, 2011

Marie Digby

Aku dikasih tau tentang Marie Digby dari (seperti biasa) sahabatku, Fahmi. Dia suka banget sama Marie Digby dan share 2 video yang menurut dia lagunya bagus. Setelah aku liat di account YouTube Marie Digby dan liat video-videonya yang lain, ternyata emang keren!
Siapa sih Marie Digby? Dia adalah singer dan songwriter yang tinggal di LA dan Jepang. Marie keturunan Irish dan ada sedikit darah Jepang. Udah ada 3 album yang dilaunch sama dia lho!

Tuesday, May 10, 2011

Duniaku Tanpa Kampus

Bukan weekend, bukan tanggal merah, bukan juga libur di kalendar akademik. Tapi kenyataannya dua hari terakhir (kemarin dan hari ini), aku ada di rumah, ga ke kampus, ga kuliah seperti teman-teman seperjuanganku yang lain. Malas? Tentu! Tapi bukan itu yang bikin aku ga kuliah seperti biasanya. Minggu malam aku merasa kurang fit. Lets say... Kondisi tubuhku drop. Kecapean karena terlalu banyak kelayapan kayanya. Hehehe. Kepalaku sakit, as usual. Entah kenapa sejak kuliah aku jadi sering sakit kepala. Salah satu tanda stress mungkin? I don't know.

Sebenarnya aku pengen banget kuliah. Sempat terpikir untuk nekad berangkat ke kampus siang ini, tapi setelah aku pikir lagi, kalau di tengah jalan sakit kepalaku makin parah, panik juga. Hahaha. Akhirnya dua hari ini aku stay di rumah. Apa yang aku lakukan selama dua hari ini?

Tuesday, May 03, 2011

Moodbooster, Where Are You?

Sekali lagi aku merasakan sesuatu yang campur aduk. Emosi positif dan negatif nyampur jadi satu, walaupun salah satunya ada yang mendominasi, dan aku yakin, kalau kamu cukup cerdas, kamu tau apa yang mendominasi. :)

Aku orang yang 'konsisten'. Konsisten bangun siang. Konsisten kerjain tugas detik-detik menjelang pengumpulannya. Konsisten bilang indomie ayam bawang pake sayur, telor, dan cabe itu enak walaupun tau ga baik makan mie instan terlalu banyak. Hahaha. Mari fokus ke contoh 'konsisten' aku yang kedua.

Friday, April 22, 2011

Enrique Iglesias feat Ludacris & DJ Frank E - Tonight (I'm Lovin' You)

I love Enrique Iglesias. Always! He's the hottest man ever! Di video clip Tonight (I'm Lovin' You) ini dia membuktikan ke-hot-an dan ke-sexy-annya. Damn, so hot and sexy! Can't resist his charm. Check this video:


I know you want me
I made it obvious that I want you too
So put it on me
Let's remove the space between me and you
Now rock your body
Damn I like the way that you move
So give it to me
Cause I already know what you wanna do

Here's the situation
Been to every nation
Nobody's ever made me feel the way that you do
You know my motivation
Given my reputation
Please excuse I don't mean to be rude

But tonight I'm loving you
Oh you know
That tonight I'm loving you
Oh you know
That tonight I'm loving you

You're so damn pretty
If I had a type then baby it'd be you
I know you're ready
If I never lied, than baby you'd be the truth

Here's the situation
Been to every nation
Nobody's ever made me feel the way that you do
You know my motivation
Given my reputation
Please excuse I don't mean to be rude

But tonight I'm loving you
Oh you know
That tonight I'm loving you
Oh you know
That tonight I'm loving you

[Ludacris]
LUDA..
Tonight I'm gonna do
Everything that I want with you
Everythin' that you need
Everything that you want I wanna honey
I wanna stunt with you
From the window
To the wall
Gonna give you, my all
Winter n summertime
When I get you on the springs
Imma make you fall
You got that body
That make me wanna get on the boat
Just to see you dance
And I love the way you shake that ass
Turn around and let me see them pants
You stuck with me
I'm stuck with you
Lets find something to do
(Please) excuse me
I don't mean to be rude

But tonight I'm loving you
Oh you know
That tonight I'm loving you
Oh you know
That tonight I'm loving you 

Correct me if I'm wrong,
Mediatami

Saturday, April 16, 2011

Tips: Ketemu Camer

”Besok kamu ketemu orang tua ku ya?” Inilah satu pernyataan yang sering membuat orang-orang, terutama laki-laki, terdiam seketika. Bagaikan serangan tiba-tiba di siang hari bolong, reaksi yang ada pun mau tidak mau harus mengikuti kemauan sang pacar. Tapi pikiran di kepala sudah membayangan suatu kondisi yang sangat tidak nyaman. Kondisi dimana ucapan dan penampilan seseorang diperhatikan dan dinilai dengan teliti oleh sang calon mertua. Inilah saat-saat penilaian apakah kamu pintar atau tidak, cukup mapan atau tidak, tampan atau tidak, hingga mendapatkan sebuah kesimpulan pantas atau tidaknya berpacaran dengan sang anak. Membayangkan bertemu dengan calon mertua memang menyeramkan. Maka dari itu, cobalah langkah-langkah berikut supaya kamu bisa dengan suksesnya memikat hati sang calon mertua. Good luck!


1. Cari informasi tentang Mertua
Sebelum kamu bertemu langsung dengan mertua dan mulai mati gaya karena kehabisan bahan obrolan, nah ada baiknya kalau kamu cari informasi dulu tentang calon mertuamu. Coba cari informasi dari pasanganmu latar belakang pekerjaan, pendidikan, sampai hobi orang tuanya. Siapa tahu dari sini kamu bisa dapat kesamaan hobi atau kesamaan sekolah yang bisa kamu jadikan bahan perbincangan. Kalaupun ternyata tidak menemukan suatu kesamaan, cobalah dalami pengetahuan kamu akan satu topik yang kira-kira bisa dijadikan bahan obrolan. Jangan hanya mencari informasi tentang kesukaan sang calon mertua, tapi juga cari tahu tentang hal-hal yang tidak disukai oleh calon mertua supaya tidak salah langkah.

2. People are Naturally Judge The Book from Its Cover

Salah besar kalau penilaian pertama orang lain adalah lewat hatinya. Semua penilaian pertama selalu datang dari penampilan. People are naturally judge the book from its cover. Itu adalah naluri manusia. Oleh karena itu, berpenampilan yang oke sangat penting ketika bertemu dengan calon mertua. Inilai tahap penilaian pertama calon mertua ke kamu. Cobalah berpakaian yang rapih tapi tetap tidak berlebihan. Cobalah tidak mengenakan kaos oblong dan kemeja yang super rapih. Bergayalah santai apa adanya tapi tetap sopan. Untuk para wanita ada saran yang sangat penting yaitu at dirimu nyaman dengan baju yang dikenakan, jangan justru jadi repot dengan baju sendiri.


3. Bersikap Ramah dengan Semua Anggota Keluarganya
Bersikap ramah dan sopan wajib hukumnya kalau mau komunikasi berlangsung dengan baik. Cobalah berbasa-basi dengan menanyakan kabar sang calong mertua dan keluarganya (kalau ada yang kamu kenal). Mulailah dengan obrolan-obrolan ringan. Sapalah calon mertua dengan panggilan “bapak/ibu” atau “om/tante” dengan santai, jangan sampai berbelik terkadang ”bapak” kadang-kadang “om” karena akan terlihat kegugupan kamu. Selain berbincang dengan calon mertua, cobalah juga berkomunikasi dengan anggota keluarga lain yang sedang berada di dekatmu. Mulailah perkenalan dengan santai dan fun.

4. Membawa Sesuatu

Mereka (calon mertua) memang tidak mengharapkan kamu untuk memberikan hadiah atau apapun. Tetapi, sudah menjadi aturan umum kalau mau ketemu calon mertua harus bawa sesuatu karena ini menjadi nilai tambah. Tidak perlu sesuatu yang mahal, makanan saja cukup. Dengan membawa sesuatu ke rumah calon mertua mengisyaratkan bahwa kamu serius dan sopan terhadap yang lebih tua.

5. Hindari Topik Yang Tidak Dikuasai

Kamu harus pintar dalam memilih topik yang enak untuk diperbincangkan. Jangan yang terlalu berat sehingga terkesan maksa dan jangan juga terlalu riangan karena akan dianggap kurang pengetahuan. Cobalah mulai dengan bahan yang kamu kuasai dan kira-kira dimengerti oleh sang calon mertua. Bisa juga kamu membicarakan seputar hobi sang calon mertua, biasanya topik seputar ini cukup ampuh memikat hati sang calon mertua. Tepai harus perlu diingat, kamu juga harus menguasainya. Jangan terlalu pasif karena takut salah berbicara. Santai saja anggap seperti berbicara dengan orang tuamu. Terkahir, jangan lupa sampaikan pujian yang tidak terlalu berlebihn dan masih relevan untuk menyenangkan hati calon mertua.


6. Percaya diri dan Be Yourself
Jangan pernah merasakan bahwa ketemu dengan calon mertua adalah suatu beban berat karena hal ini bisa berdampak pada tingkat kepercayaan diri yang rendah. Cobalah percaya diri dan menjadi diri sendiri karena hanya dengan inilah kamu bisa berkomunikasi dengan lancea dan tidak salah tingkah terus menerus.


7. Promosikan diri dan keluarga (jika ditanya)
Seperti yang disebutkan di awal, bertemu calon mertua memang sudah harus siap untuk dinilai bibit, bebet, bobotnya. Maka dari itu, cobalah tampilkan sebisa mungkin hal-hal yang positif dalam dirimu yang bisa meningkatkan citra di mata calon mertua. Tapi itu juga jika ditanya (dan kemungkinan besar pasti calon mertua tanya ini itu tentang dirimu). Cerita tentang dirimu, keluargamu, atau pekerjaanmu. tampilkan bahwa dirimu dari keluarga baik-baik, punya harapan masa depan, dan bisa dipercaya menghidupi anaknya kelak.

8. Jaga Sikap Dengan Kekasih

Harus perlu diingat bahwa pacarmu adalah anak dari sang calon mertua oleh karena itu jagalah sikap. Misalnya, kalau sehari-hari menyapa dengan panggilan sayang cobalah menahan diri dengan memanggil nama sebenanrnya di depan calon mertua. Sikap kamu dan pacar juga harus biasa-biasa saja, jangan sampai public display affection karena akan dianggap tidak sopan oleh calon mertua.

http://www.rileks.com/hot-rileks/24641-jurus-jitu-memikat-hati-calon-mertua.html



Correct if I'm wrong,
Mediatami

Thursday, April 14, 2011

Aku + Kamu = Bahagia?

Ayo ngakuuu! Pernah bilang ke pasanganmu "Kamu membuat aku bahagia", "Aku bahagia karena kamu" atau sederet kalimat lossy sejenisnya? Kalau emang pernah, ga masalah. Tapi kalau belum pernah, do not ever trying to say that cheesy words! Berlaku juga buat yang berpikir untuk melakukannya lagi. ;) Ga ada pemaksaan kok di sini. Cuma pengen sharing aja pendapat aku tentang hal itu.
Aku pernah bikin kesepakatan tentang 'kebahagiaan' sama temanku untuk diterapkan dalam kehidupan kami:
1. Kami bahagia karena kami memilih untuk bahagia.
2. Yang membuat kami bahagia adalah diri kami sendiri
3. Orang lain adalah faktor eksternal yang menambah kebahagiaan, bukan sumber utama kebahagiaan
Intinya adalah...
Akulah yang membuat diriku bahagia. Kamu, dia, dan/ atau mereka hanya pihak yang membuatku lebih bahagia, tapi tidak mengurangi kebahagiaanku.

Correct if I'm wrong,
Mediatami

Thursday, March 24, 2011

Flirt: Manusia Bodoh

Aku ga sepintar yang kamu pikir kok. Buktinya, aku malah senyum senang waktu jatuh. Atau karena aku jatuhnya di hati kamu?

Correct me if I'm wrong,
Mediatami

Tuesday, March 22, 2011

Analogi: Kamu-Dia

Kamu itu Galaxy-ku, tempat bintang-bintang berkumpul dan kehidupanku. Dia hanya Blackberry yang menarik bagi kebanyakan orang, tapi hanya aku makan sesekali, ketika aku inginkan. Jadi, kamu tau kan siapa yang aku butuhkan?

Correct me if I'm wrong,
Mediatami

Thursday, March 10, 2011

Brokenheart Letter: Remembering You, Mas

Mas-ku yang hingga detik ini masih aku sayang,
Gimana keadaanmu setelah lebih dari sebulan kita putus? Ups. Such a silly question. Of course you're fine. You'll always be. Butuh banyak miracles kalau aku ingin kamu sedih, kecewa, kehilangan, stress, atau depresi karena putus dari aku. It's so not-you.
Dari awal kita dekat pun kamu udah kasih 'warning' kalau ketika kamu putus atau ditolak seseorang, kamu tinggal bilang "Okay. Thanks. Bye. Next!". No time for crying or feeling mellow, huh? Setiap detikmu akan kamu gunakan untuk 'move on' (baca: approach next target).
Mungkin kamu udah ga peduli (hihi, kaya pernah peduli) sama aku. Dengan kondisiku, dengan perasaanku. Tapi aku berbaik hati untuk kasih tau kamu kalau aku pun baik-baik aja setelah kamu kirim SMS yang isinya cukup menyakitkan sih sebenernya. Kalau baik-baik aja, kenapa aku tulis surat ini? Iseng aja? Ga kok. Aku ga pernah berniat untuk iseng dalam menjalin hubungan sama kamu, dari pra jadian, pas jadian, dan pasca jadian (putus, bukan nikah). Jadi, apa alasannya?

Friday, March 04, 2011

Tweet Tips: Cemburu


Aku suka baca tweet tips dari @hitmansystem. Menarik karena kejujurannya. Setiap jam 6 sore-11 malam Lex de Praxis (@lexdepraxis), salah satu founder Hitman System selain Jet Veetlev (@jetveetlev) dan Kei Savourie (@keisavourie), yang jadi admin account twitter Hitman System. Jet kebagian jadi admin jam 8 pagi-1 siang dan Kei dari jam 1 siang-6 sore. Setiap hari! So, kalau mau tau lebih banyak tentang tips tentang dinamika romansa pria dan wanita, silahkan follow mereka dan @MediaTami juga tentunya. :)
Malam ini tweetnya tentang #Cemburu, random order. In case aku missed beberapa tweet, search sendiri ya:
· tips kurangi #cemburu: stop cemburuin mantannya.. kamu dan dia beda, ngapain banding-bandingin diri!
· tips #cemburu yg sehat: diutarakan dg santai tenang, bukan dg ngambek, nuduh, atau nangis-nangis..

· tips #cemburu yg sehat: jadikan lucu-lucu'an, smacam godaan gombal ke pasangan yg menghangatkan suasana..

· #cemburu muncul dr rasa insecurity.. kamu TIDAK merasa secure dg kualitas diri kamu sendiri, makanya takut diduakan!

· masalah pria adalah immaturity, masalah wanita adalah insecurity.. keduanya merupakan pemicu rasa #cemburu.

Thursday, March 03, 2011

Galau? Jenuh? Muak? You tell me!

Seriously, I don't exactly know what I'm feeling now. Mixed. But if I describe it by color, I choose: black, red, and blue. Pengaruh hormon juga kali ya... You know woman in her period. :) Ngerasa akhir-akhir ini kurang sensitif sama keadaan sekitar, tambah ga peduli perasaan orang lain. Tapi itu ada alasannya! Ya, rasionalisasiku akan segera dimulai.
Setelah putus dari coro, aku masih belum tertarik untuk punya teman laki-laki spesial. Cukup trauma, tapi bukan itu yang bikin aku (bisa dibilang) ga deket sama cowok lain saat ini. Kehidupanku di kampus belum settle. Belum tau pola tugas-tugas kuliah saat ini gimana, belum resmi 'kerja' sebagai staf departemen PSDM BEM FIP (yes, I'm a member of executive board!), dan aku pun harus ready-steady-go untuk diving bareng Pasmalima Diving Team. Kuliahku emang cuma 18 sks (karena cuma 8 mata kuliah yang aku butuhkan, bukan karena aku oon yee...), cukup banyak waktu senggang. Dibilang sibuk, ga kok. Tapi cukup lelah.


Saturday, February 19, 2011

Words

Kuantitas tidak menjamin resistensi terhadap hal yang seharusnya dapat dicegah.

Correct me if I'm wrong,
Mediatami

Sunday, February 13, 2011

Happy Holiday :D

Happy holiday!
LOL. Terkesan telat banget aku baru ngucapin itu sekarang? Di hari Minggu, 13 Februari 2011 (baca: Minggu terakhir di liburan semester ganjil 2010/2011) sementara besok, Senin, 14 Februari 2011, KMBKR'08 udah masuk kuliah semester 6. Just read this post, and you'll know why I wrote that line.
Yeeaaah! Excited karena akan mulai 'kehidupan' baru sebagai mahasiswa semester 6, sekaligus sedih karena liburan udah beres. :'( Tapi harap diingat. Sedih karena liburan udah beres versi aku ini bukan karena aku masih pengen liburan jalan-jalan kemana gitu, tapi karena di minggu terakhir liburan, pola hidupku malah sedikit kacau. Berbanding terbalik dengan awal liburan dimana aku bisa tidur jam 9 malem dan bangun (lumayan) pagi, di minggu terakhir malah tidur pagi dan bangun siang. Ya, aku jadi kalong lagi liburan ini. Bagusnya, minggu terakhir ini aku bisa langsung mandi setelah bangun tidur. Hihihi.